Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости


Аттракцион невиданных убытков.


24 Сентября 2010

Основной проблемой предприя­тия, мешающей его развитию, была сезонность. Парк работал с полной нагрузкой только летом. Что удается заработать за сезон, полностью рас­ходуется за остальные месяцы. Новый, назначенный в сентябре 2007 года директор МУП "Городской парк культуры и отдыха" Александр Максимов предложил изменить си­туацию. Он заявлял, что уже в на­чале 2008 года в Мурманске могут появиться три работающие круглый год крытые площадки аттракционов -на улице Буркова, в районе Семе­новского озера и на Кольском про­спекте у дома № 101. Это должны быть куполообразные воздухоопорные конструкции с аттракционами внутри. Максимов обратился в Мур­манский горсовет за бюджетным кредитом. "Мы эти деньги отрабо­таем и вернем в бюджет, подняв при этом предприятие, - уверял депута­тов Александр Максимов. - По под­счетам, вложенные средства начнут окупаться уже месяцев через пять". Помимо всего прочего директор парка предлагал установить на улице Буркова и вовсе необычный для Мурманска аттракцион - дирижабль 52-метровой высоты, который будет парить над землей. В нем можно обустроить детский игровой центр, роллерскейтодром. А на крыше здания должна была распо­лагаться монорельсовая дорога. Планы о дирижабле показались де­путатам уж больно фантастическими и затратными, а вот с закупкой воздухоопорных сооружений, которые будут работать круглый год, народ­ные избранники согласились. Парк получил из городского бюджета 20 миллионов рублей, и в 2008 году предприятие заключило договор ли­зинга об аренде двух таких кон­струкций. На протяжении несколь­ких последующих месяцев в Мур­манске по выходным сотрудники парка надували большие батуты. О новых сооружениях на время забыли. После того как Максимов уво­лился, разгребать лизинговые дела пришлось новому руководству.

На первый взгляд казалось, что проблемы с приходом нового дирек­тора - Дениса Бессонова разом ре­шились. Руководитель предприятия во всех интервью заявлял, что два воздухоопорных сооружения у парка имеются. Одно из них он пла­нировал установить в парке на улице Буркова. Денис Бессонов составил новый бизнес-план развития пред­приятия, который был поддержан Со­ветом депутатов. А вскоре на улице Буркова состоялось официальное от­крытие обещанного крытого аттрак­циона, который действительно рабо­тает круглый год. Но дальше этого дело не пошло. Через некоторое время Денис Бессонов уволилсяО том, как работал парк в 2009 году, красноречиво говорят цифры. У предприятия 7 миллионов рублей убытков. В первое полугодие 2010 года тоже убытки - правда, на три миллиона.

Совсем недавно руководство парка обратилось в горсовет с прось­бой дать льготу по аренде на землю на будущий год на сумму около 500 тысяч рублей. Дес­кать, сэкономленные деньги пойдут на ремонт аттракцио­нов. Но спасет ли при таких убытках предприятие столь не­большая сумма? Обсуждая этот вопрос на комиссии по бюджету и финансовому регу­лированию, депутаты решили повременить со льготой.

- Я хорошо помню заседа­ние, на котором мы им выде­ляли 20 миллионов, - сказал заместитель председателя Совета Алексей Либеров. -Они до сих пор по этой сумме не отчитались. Тут не о льготе вопрос надо решать. Нужно принять комплексное реше­ние по поводу дальнейшего развития предприятия. Депутаты согласились с Алек­сеем Либеровым. Вопрос о судьбе парка перенесен на следующую ко­миссию. Депутаты намерены сначала побывать в парке, увидеть, что там происходит, а потом прини­мать решение.


"Вечерний Мурманск"


24 сентября 2010 г.



Календарь заседаний

             2020  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15 15:00  16 15:00  17 15:00  18 14:00 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29 10:00 
30
1
2
3
4

Видео