Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости


Поджоги, угрозы, расследования


30 Сентября 2013

Очередной выходкой закончилось выступление Михаила Саакашвили на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Несмотря на то, что до конца его полномочий осталось меньше месяца, многие политики до сих пор считают эпатажные выпады Саакашвили клоунадой. А после выступления грузинского президента на Ассамблее ООН некоторые и вовсе во всеуслышание заявили о том, что психическое состояние этого человека нуждается в компетентной оценке специалистов.
Где Мурманск, а где Нью-Йорк? Однако и у нас есть свои мастера эпатажа и свои клоуны от политики. Чего, к примеру, стоят колоритные выступления известного мастера всевозможных политических шоу Сергея Габриеляна. Сергей Михайлович, как и грузинский Мишико, умеет обратить на себя внимание: то лопаты раздает на заседаниях горсовета, то приглашает Жерара Депардье пожить в его мурманских апартаментах. Казалось бы, Сергей Михайлович уже давно превзошел самого себя и не может шокировать уже ничем. Однако, судя по всему, в ассортименте мурманского Мишико еще довольно много шоу-примочек. Ну чего, к примеру, стоит только последнее показательное выступление народного избранника на заседании горсовета. Тут вам на любой вкус: и поджоги, и взрывы, и угрозы расправы, и преследования. Был и "контрольный выстрел в голову", когда Сергей Михайлович объявил коллегам, что готов сесть в тюрьму. Что ж, это вам не галстуки жевать. Видимо, наш доморощенный Мишико по накалу нагнетаемых им страстей давно переплюнул грузинского президента.

Вообще, мы не беремся ничего утверждать. Но злые языки давно подшучивают над народным избранником Габриеляном, регулярно устраивающим красочные интригующие постановки в лучших традициях детективного жанра. Ну кто знает, может, веселить народ - это наказ избирателей Сергея Михайловича, а может, это хобби у него такое. В любом случае надо отдать Сергею Михайловичу должное - его "детективы" не просто веселые, но и захватывающие. Вот и очередной такой "детектив", представленный вниманию публики на последнем заседании горсовета, читался на одном дыхании.

Основные сюжетные линии своего бестселлера на этот раз Сергей Михайлович решил выстроить вокруг скандальной истории с кинопредприятием "Мурманск" и интригующей ситуации с транспортным обслуживанием.

Сам Сергей Михайлович отвел себе роль спасателя, несущегося на крыльях ночи, чтобы покарать злодеев, по вине которых кинопредприятие доведено до плачевного состояния. Единственное, о чем "подзабыл" мурманский Бэтмен, - что сам был в совете директоров и за какие-то год-полтора так "насоветовал", что теперь с предприятия взыскивают в суде 135 миллионов рублей. Юристы администрации города пытаются "отбить" ситуацию, но гарантии, что удастся выиграть многочисленные суды, нет. Короче, кино и немцы! Да что там немцы! Задуманный мастером детективного жанра Габриеляном поворот сюжета не то чтобы поразил, а просто ввел в ступор депутатов, ставших первыми зрителями постановки про Бэтмена. Такого действительно не ожидал никто. Сначала Сергей Михайлович клеймил бывшего руководителя предприятия и некую компанию, представители которой угрожают ему расправой. А потом заявил, что сам же он человек бескорыстный и "готов отвечать перед законом и даже посидеть за это".

Настоящей авторской находкой стала и вторая серия про легендарного мурманского Бэтмена, решившего на этот раз навести порядок в транспортном обслуживании. Сергей Михайлович не боялся переборщить и сгущал краски по максимуму, живописуя про очередной беспредел, который он намерен остановить. Здесь вам и угрозы, и поджоги его личных автомобилей, и зловещие незнакомцы, средь бела дня вырывающие у Бэтмена из рук документы. Каково? Это вам не какая-нибудь заштатная короткометражка! Здесь полет фантазии, масштаб! А все, кто подозревает честнейшего человека Сергея Габриеляна в грубом лоббировании интересов одной транспортной компании, просто дилетанты, не знающие толка не только в интригах, но и в искусстве делать деньги фактически из воздуха. Вот Сергей Михайлович понимает, как надо выстроить сюжет и где должна быть кульминация. Чего стоит только летнее заседание транспортной комиссии, работа которой была прервана из-за угрозы взрыва! Кто эти нехорошие люди, посмевшие предположить, что и липовый взрыв, и эвакуация огромного количества людей из здания - очередной поворот сюжета мастера детективного жанра? Ну и что, что Сергей Михайлович с самого начала работы этой конкурсной комиссии грозил какими-то разоблачениями, а когда понял, что может выиграть фирма, конкурирующая с той, чьи интересы он так рьяно отстаивал, тихо вышел из зала, о минировании которого буквально через минуту поступила информация в полицию? Ну и что, что люди сплетничают, будто Габриеляну заплатили несколько миллионов рублей за решение вопроса в пользу определенной транспортной компании и теперь он, якобы отрабатывая эти миллионы, и устраивает взрывы, интриги, расследования? Ну чего, скажите, только не болтают люди? На каждый роток, как говорится, не накинешь платок.

Сплетни сплетнями, однако захватывающий детектив, вышедший из-под пера мурманского Бэтмена, утомил депутатов. Ну не оценили, что поделать? Через полтора часа, устав слушать сбивчивые заявления Сергея Габриеляна о злоупотреблениях, коррупции, поджогах и угрозах, депутаты посоветовали ему не наводить тень на плетень. И приняли решение: впредь, прежде чем выносить подобные вопросы на горсовет, вдумчиво рассматривать их на заседаниях специальных комиссий или "круглых столах".

Что ж, Вильям Шекспир тоже не сразу был понят современниками.

Людмила БЕРЕЗИНА.

«Вечерний Мурманск».




Календарь заседаний

             2020  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15 15:00  16 15:00  17 15:00  18 14:00 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29 10:00 
30
1
2
3
4

Видео