Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости


Здоровое питание в приоритете


30 Января 2019

    Сегодня в рамках традиционного объезда глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев совместно с заместителем директора МАУО «Центр школьного питания» Антониной Климовой проверили качество питания школьников в СОШ №56 (ул. Седова, 8).

    В 2018 году школа заняла 2 место в муниципальном конкурсе общеобразовательных учреждений города на лучшую организацию питания обучающихся.

    – Почти девяносто четыре процента учащихся этой школы питаются организовано, – отметил Андрей Сысоев. – За последние годы в школе проведена комплексная реконструкция пищеблока, установлено современное технологическое оборудование, отремонтирован обеденный зал.

    В январе 2012 года городские власти приняли решение об изменении организации питания в школах, лицеях и гимназиях. Тогда проблема питания школьников в городе была очень острой. Сегодня полуфабрикаты для завтраков и обедов готовят в созданном по инициативе властей Мурманска «Центре школьного питания». Для сохранения свежести продукции непосредственное приготовление первых и вторых блюд осуществляется на базе образовательных учреждений.

    Сложившаяся система организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях заполярной столицы позволяет обеспечить санитарно-гигиеническую безопасность питания детей во время учебно-воспитательного процесса. С момента создания «Центра школьного питания» в школах не регистрировались пищевые отравления и групповые заболевания острыми кишечными инфекциями.

    – В учреждениях образования для каждой категории учащихся есть нормы питания в зависимости от возраста, длительности пребывания детей в школе, – рассказала Антонина Климова. – Питание осуществляется в соответствии с примерным 24-дневным меню, согласованным с Управлением Роспотребнадзора, которое разрабатывается с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет).  Меню составляется с учетом сезонности, включает в себя завтрак, обед и полдник.

    Осуществляется совместная работа образовательных учреждений с родительским сообществом по вопросам выявления и решения проблем качества питания. 



    Календарь заседаний

                 2020  

    Пн
    Вт
    Ср
    Чт
    Пт
    Сб
    Вс
    31
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15 15:00  16 15:00  17 15:00  18 14:00 
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29 10:00 
    30
    1
    2
    3
    4

    Видео